05 июля 2012
7288

Белых призвали сложить полномочия на время разбирательства с Навальным

Депутат от "Единой России" Владимир Бурматов опубликовал открытое письмо, в котором предложил губернатору Кировской области приостановить свою работу, пока не решится вопрос с Навальным
Белых призвали сложить полномочия на время разбирательства с Навальным

Бурматов предложил Никите Белых уйти в кратковременную отставку, пока правоохранительные органы проверят факты, изложенные в опубликованной в интернете переписке губернатора с Алексеем Навальным.

Поводом для этого предложения стал недавний скандал, в котором оказался замешан глава области. Неизвестный хакер взломал почту оппозиционного блогера Алексея Навального и выложил в интернет его переписку с Никитой Белых. В этих письмах протестный лидер говорит о EUR150 тыс., которые губернатор якобы задолжал блогеру, работавшему тогда его советником.

Депутаты Госдумы уже направили запрос в правоохранительные органы с просьбой провести проверку этой переписки с целью выяснить, о каких деньгах шла речь, и установить подлинность других фактов, которые упоминаются в переписке политиков.

Однако Владимир Бурматов выразил сомнение, что представители полиции и прокуратуры смогут провести независимую объективную проверку, если Белых останется на своем посту. Поэтому парламентарий предложил губернатору прервать исполнение своих обязанностей на срок проведение проверки.

Таким образом будет исключена вероятность возможного давления на органы правопорядка.

- Если заинтересованность Белых в проведении расследования, которую он недавно выразил, искренняя, то он поймет, что должен ради справедливости и непредвзятости проверки сложить с себя обязанности на непродолжительный срок, - заявил "Известиям" Бурматов.

Юлия Цой, Светлана Субботина
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/529335#ixzz1zif3p0Dl
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован