16 ноября 2004
1541

Бендукидзе о проблемах соседства: `Кто-то мусор не выносит, кто-то делает ремонт и мешает спать`

Наличие неурегулированных политических вопросов препятствует развитию экономических отношений между Россией и Грузией, считает министр экономики республики Каха Бендукидзе. "Отношение с соседями не бывают безоблачными - кто-то мусор не выносит, кто-то делает ремонт и мешает спать. Главное, чтобы был фундамент отношений", - сказал Бендукидзе.

По его словам, Грузия стремится к развитию экономического сотрудничества с Россией и намерена решать оставшиеся в отношениях вопросы. Комментируя ситуацию с российской недвижимостью в Абхазии, Бендукидзе подчеркнул, что это маленькая проблема", и она не является предметом переговоров между сторонами. "Для нас главное - выяснить, чего конкретно хочет российская сторона", - сказал министр экономики Грузии.
Каснувшись темы поездок россиян в Абхазию Бендукидзе отметил, что грузинские власти "не способны обеспечить безопасность российских туристов". "Я бы, на вашем месте, туда ездить не стал. Мы не можем обеспечить безопасность людей на территории Грузии", - сказал Бендукидзе. По словам министра экономики Грузии, у грузинских властей нет данных о количестве россиян, приезжающих на отдых в Абхазию. "Никакой статистики по этому вопросу у нас нет. Мы не можем контролировать количество туристов в Абхазии", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован