Эксклюзив
10 октября 2019
177

Береги зрение смолоду!

10 октября отмечается Всемирный день зрения. По данным ВОЗ, в мире свыше двух миллиардов человек испытывают проблемы со зрением или страдают от слепоты. При этом более одного миллиарда из этих случаев – следствие отсутствия профилактики или должного лечения. 

Любой человек, который носит очки, может с помощью простых упражнений восстановить зрение и начать видеть без очков так же, как он видел в очках и даже лучше, рассказал в интервью радио Sputnik профессор Международной славянской академии, заведующий кафедрой практической психологии и психоанализа  Владимир Жданов.  

«Мы занимаемся восстановлением зрения немедицинскими методами у людей по всей стране. Мы разработали такую методику, которую называем методикой Шичко-Бейтса. Оказывается, что любой человек, который носит очки, может их снять, с помощью простых упражнений восстановить зрение и начать видеть без очков так же, как он видел в очках и даже лучше. Этому методу уже 120 лет. Его основатель – американский профессор-офтальмолог Уильям Бейтс. И согласно его теории, расстройства зрения, как близорукость, дальнозоркость, косоглазие и астигматизм, не являются болезнями, это расстройства зрения, неправильная работа мышц. И его методика получила широкое распространение перед Второй мировой. Буквально сотни миллионов людей по всему миру восстанавливали себе зрение. Но, к сожалению, в 50-е - 60-е годы внимание к ней резко ослабло», – рассказал  Владимир Жданов.  

Врачи давно рассчитывают способность глаза затрачивать в день те или иные собственные механизмы без ущерба для этого органа, рассказал в интервью радио Sputnik врач, офтальмолог, доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Куренков.

«По поводу компьютера уже давно вывели, что утомление не наступает до четырех часов. Но это не значит, что именно четыре часа подряд человек должен этим заниматься. Есть процесс непрерывной работы вблизи, и он касается не только компьютера или книги. Это касается всех методов функционирования, когда человек использует глаза только вблизи. И это время, по нашим рекомендациям, не должно превышать 45 минут. После этого мы должны расслабить свои мышцы глаза, это посмотреть вдаль, к горизонту. Либо, что проще, можно просто закрыть глаза и посидеть 5-10 минут», – считает Вячеслав Куренков

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован