30 июля 2002
291

Беременность Степановой стала шоком для тренера

Женская сборная России начала очередной этап подготовки к мировому чемпионату на базе в подмосковном Новогорске. Об этом сообщает корреспондент "СовСпорт-Интернет" Павел Бондаревский.

Беременность Степановой стала шоком для тренера

До ЧМ-2002 время вроде еще есть - он пройдет в Китае с 14 по 25 сентября. Но наши баскетболистки уже приступили не только к напряженному тренировочному процессу, но и к набору соревновательной практики. На прошлой неделе они уверенно заняли первое место в мемориале Уильяма Джонса, проходившем на Тайване. Этот турнир стал первым в серии соревнований, которые должны помочь наставнику национальной команды Вадиму Капранову "обкатать" игроков, не имеющих опыта серьезных международных встреч.

Определился уже и круг баскетболисток, претендующих на участие в мировом первенстве. В первую очередь, это, конечно, те, кто летал на Тайвань: защитницы Шнюкова, Архипова, Рахматулина, Корстин, форварды Хазова, Густилина, Скопа, Артешина, Баранова, центровые Осипова, Калмыкова и Халтурина. Половину команды представляют чемпионки России из екатеринбургского "Уралмаша".

Артешина сейчас в составе молодежной сборной борется за медали на чемпионате Европы в Загребе. По окончанию этого турнира Капранов планирует привлечь под знамена главной команды страны не только ее, но и других "молодежниц" - Демагину, Щеголеву и совсем юную центровую Ольгу Подковальникову из вологодской "Чевакаты". Если это произойдет, Ольга установит своеобразный рекорд, в течение месяца с небольшим приняв участие в двух европейских чемпионатах (юниорском и молодежном), а также в подготовке женской сборной страны к первенству мира.

Помимо перечисленных игроков, в распоряжении Вадима Капранова будут также нападающая Абросимова и центровая Шакирова из женской НБА. Впрочем, по последней вопрос не совсем ясен: у нее проблемы с ахиллами.

А вот опытнейшей центровой Марии Степановой в составе сборной России не будет однозначно - она ушла в декрет и готовится стать матерью. Такое решение баскетболистки стало настоящим шоком для Капранова, который планировал строить игру команды с ее непосредственным участием.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/80475
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован