14 сентября 2004
1046

Березовский: Реформа власти ставит крест на федерализме в России

Текст открытого письма Бориса Березовского в `Независимую газету`
Предприниматель Борис Березовский обратился с открытым письмом к экс-президенту России Борису Ельцину. Текст письма во вторник публикует газета `Коммерсант`.
`Борис Николаевич, Вы непростительно долго молчите. И уже даже не верится, что когда-то Вы взобрались на броню, чтобы отстоять будущее России, - пишет Борис Березовский. - Особенно непозволительно, вызывающе непозволительно Ваше молчание в последние дни`.

`Трагедия в Беслане - прямое следствие войны в Чечне. И хотя, уходя из Кремля в декабре 1999 года, Вы покаялись за то, что развязали войну, это никоим образом не освобождает Вас от ответственности за то, что происходит сегодня, - говорится в открытом письме. - Вы промолчали, когда в Беслане были убиты сотни детей и их родителей. Для меня очевидно, что главный виновник этой конкретной трагедии Ваш преемник В. Путин. Но он - Ваш выбор, и поэтому Вы отвечаете за этот выбор, равно как и Ваши соратники, включая меня`.

По мнению Березовского, российский президент `решил окончательно растоптать ельцинскую Конституцию`, предлагая новый порядок формирования исполнительной власти в России. `Это решение ставит крест на федерализме в России, а следовательно, на возможности сохранить Россию`, - утверждает предприниматель.

`Вы не имеете права молчать, - пишет Березовский. - Ваше молчание означает согласие с В. Путиным И следовательно, предательство миллионов сограждан, которые благодаря Вам поверили в будущее для своих детей и для себя в России`.

2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован