21 марта 2007
2103

Бершадский покидает администрацию области

Вчера на пресс-конференции в администрации области первый заместитель губернатора Михаил Бершадский заявил о своей отставке.

-- Я принял решение уволиться с поста первого заместителя губернатора Тверской области еще две недели назад, -- сказал Михаил Бершадский. -- О моем решении мы переговорили с губернатором. Я попросил его отпустить меня. Это непростое и обдуманное решение. Дмитрий Вадимович принял все мои аргументы в пользу увольнения. У нас остаются добрые, очень хорошие отношения, поскольку я все-таки отработал вместе с ним 12 лет.
Журналисты в свою очередь не преминули предположить о том, что, возможно, в областной администрации назрел серьезный кризис.
-- Никакого кризиса в отношениях нет, -- сказал Михаил Бершадский. -- Губернатор и его команда будут продолжать и дальше работать. У меня есть семья. Я относительно недавно женился. Меня и супругу не устраивает проживание в разных городах. Я рассматривал вопрос об ее переезде в Тверь. Жена была готова переехать сюда, но поскольку она еще продолжает учиться в архитектурном институте (ей еще учиться три года), и у нее к тому же в столице есть работа, с моей стороны было бы не совсем правильно настаивать на переезде. Кроме того, мне интересно работать на начальном этапе разработки проекта. В Тверской области сейчас все более или менее отлажено, команда сформирована, началась бюрократическая работа. Я по складу своего характера не отношу себя к госчиновникам в классическом виде. Мне ближе активная работа без большого количества бюрократизма. Мне интересно работать там, где есть возможность принимать какие-либо решения. Разработка и принятие законов, ожидание их результатов оказалось делом неспешным. Я нетерпеливый человек.
Михаил Бершадский заявил, что в госструктуру не вернется, а, скорее всего, направит свой потенциал в бизнес.
-- Я рассматриваю различные предложения по трудоустройству. Этот вопрос пока не решен, -- отметил заместитель губернатора. -- Связи с Тверской областью я прерывать не намерен. Я обязательно построю здесь дом, но буду использовать его как дачу. Что касается команды, то у меня практически со всеми сложились хорошие отношения. Речи нет о каком-то кризисе. Вслед за мной, насколько я знаю, никто не собирается уходить. Это мое индивидуальное решение. Все остальные продолжают работать. Я желаю успеха команде губернатора и считаю, что он будет достигнут.
Говоря о преемнике, заместитель губернатора Михаил Бершадский сказал, что команда главы региона нуждается в системных и въедливых людях.
-- Мой пост может занять любой из замов губернатора, -- продолжил тему Михаил Владимирович. -- У меня лично, может быть, и есть какие-то предпочтения, но я точно не знаю, кого назначит Дмитрий Вадимович. В данный момент прогнозирование вряд ли будет корректным с моей стороны. Что касается крупных проектов, которые я вел, то газификацией будет заниматься Юрий Серковский. Никаких угроз в реализации этого проекта в связи с моим уходом нет. Поскольку все соглашения подписаны, деньги в бюджете есть. Мы сможем выполнить свои планы. Остальные обязанности будут разделены между заместителями. Это не последний мой день работы. Я буду постепенно передавать свои дела. Ну а потом я не на Луну улетаю, есть телефон. Я всегда готов встретиться и оказать помощь и содействие команде губернатора и области.
У меня остались очень хорошие впечатления от Твери и области. Могу сказать, что это был один из самых счастливых периодов в моей жизни. За четыре года у меня появилось здесь много друзей и хороших знакомых, чему я был крайне удивлен, поскольку считал, что человеку за 30 сложно обзавестись новыми друзьями.
-- А может быть, одумаетесь? -- спрашивали г-на Бершадского журналисты. -- Возьмете и триумфально вернетесь. Да сразу в кресло мэра?
-- Такие мысли были, -- признался Михаил Бершадский. -- Я не собираюсь возвращаться и избираться. Это абсолютно точно. Для этого не нужно было никуда уходить. Мечты стать мэром Твери у меня нет. А потом мне бы не хотелось выбивать стену головой и говорить жителям Твери, что далеко не каждый москвич несет с собой зло. Если жители города хотят избрать тверича, пусть будет так, но это должен быть достойный, приличный, психически здоровый человек. Важно, чтобы этот человек мог сплотить людей.
Некоторые вещи неправильно выстроены в Тверской области. Может быть, это касается взаимоотношений администраций Твери и области. Здесь не стоит вопрос в том, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Дело в том, что царящая ныне ситуация между городом и областью не работает на пользу прежде всего жителей региона. Вопрос не в личностях, а в системе, которая построена неверно.


"Вече Твери"

21.03.2007

www.tverinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован