06 января 2006
1660

Беседа В.Путина с журналистами во время осмотра экспозиции Национального художественного музея Республики Саха (Якутия) 6 января 2006 г

В.ПУТИН: Здесь еще не самая холодная погода, как мне сказали - всего 45 с утра было, а сейчас уже потеплело - 42.

Но впечатление очень хорошее. Прежде всего мы поговорили по проблемам развития Восточной Сибири и непосредственно Республики Саха (Якутия). Поговорили очень предметно и о сегодняшнем дне республики, о проблемах сегодняшнего дня, о взаимоотношениях с федеральным центром, поговорили о перспективах развития. Крайне важно для страны в целом и для Якутии уделить больше внимания огромным планам, которые могут быть реализованы в Восточной Сибири и Якутии в частности. Это даст толчок развитию не только республики, но и всей Восточной Сибири России. Очень интересные перспективные задачи стоят перед руководством республики и перед страной в целом по реализации этих проблем и задач. Это первое.

Второе, на что бы хотел обратить внимание, это то, что в республике много внимания уделяется решению социальных вопросов, в том числе и развитию культуры. Мы с вами находимся сейчас в музее, который был открыт совсем недавно, в ноябре прошлого года. Это не единственный объект подобного рода. Я в одной из своих первых поездок в республику был в музыкальной школе-интернате и видел, как в республике бережно относятся к детям, к подготовке кадров в сфере культуры. И сегодня с удовольствием смотрел, как выпускники и воспитанники этой школы выступали на сцене театра оперы и балета: что называется, любо-дорого посмотреть.

ВОПРОС: Почему для встречи Рождества Вы выбрали именно Якутию?

В.ПУТИН: Мы давно с руководством республики планировали поговорить по вопросам развития самой Якутии, это совпало с праздником Рождества, и я от всего сердца хочу поздравить всех жителей республики и с наступившим Новым годом, и с приближающимся праздником Рождества Христова.

Всего доброго!

Спасибо большое.


viperson.ru

6 января 2006 года
http://kremlin.ru/text/appears/2006/01/100021.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован