28 сентября 2001
1177

Без единого гвоздя.

Волгоградские "медведи" - лучшие строители партии на Юге РоссииКак мы уже сообщали, в городе состоялся семинар для руководителей местныхорганизаций партии "Единство" Южного федерального округа. Со всех уголков ЮгаРоссии сюда съехались более 160 "медведей". В течение двух дней участникисеминара обсуждали проблемы и перспективы развития территориальных структурпартии "Единство". А по окончании партийной учебы участники семинара -руководители "Единства" дали пресс-конференцию. На вопросы журналистов отвечализаместитель председателя политсовета партии "Единство" Евгений Трофимов,председатель МКС Южного федерального округ, депутат Госдумы РФ ВладимирКатренко, заместитель председателя ЦИК партии "Единство" Сергей Жильцов ипредседатель политсовета Волгоградской региональной организации ОПОО - партия"Единство", депутат Госдумы РФ Василий Галушкин.

Как выяснилось, Волгоград был выбран местом встречи "медведей" не случайно.Именно в нашем регионе сейчас наиболее активно развернулось партийноестроительство. Еще в марте в Волгоградской организации "Единства" было всего 167партийцев. Сегодня она является одной из самых мощных, базовых организаций вокруге, объединяющей около 5 тысяч человек. Кстати, опыт местных организацийВолгоградской области оказался интересным для представителей центральныхпартийных органов. Вот пример. Как известно, создавать первичные парторганизациипо производственному принципу сейчас запрещено, а иначе организовать людей вгородах тяжело.

- В городе Волжском, где уже более 700 партийцев, первичные организациисоздаются в микрорайонах и в избирательных округах. Меня это радует. Когда яприеду в Москву, то мы обязательно обобщим этот опыт. Понравилась мне и работаместной организации в Краснооктябрьском районе Волгограда, - признался ЕвгенийТрофимов.

Впереди России всей по числу "медведей" на тысячу избирателей находится сегодняи весь Южный федеральный округ, в котором насчитывается 32 тысячи партийцев.

- Южный регион всегда назывался "красным поясом", но нынешние цифры и темпыразвития "Единства" уже говорят о начале нового времени, - заявил ВладимирКатренко.Всего же в России сейчас более 200 тысяч человек, получивших партийные билеты, и100 тысяч, чьи заявления рассматриваются.

Ноу-хау "Единства" - попытка сколотить вокруг себя блок сторонников партии, тоесть людей, не присоединившихся к "медведям", но разделяющих их взгляды. Какправило, это известные люди: губернаторы, мэры, представители интеллигенции.

- Люди, желающие обустроить Россию, должны смыкаться с партией, котораястремится стать правящей, - считает Евгений Трофимов.

А то, что "Единство" строится как партия власти и ее представители хотят реальновлиять на политические процессы в стране, "медведи" и не скрывают. Напротив,Владимир Катренко заявил, что партия власти должна полностью соответствоватьэтому названию: президент должен быть от "Единства", губернаторы от "Единства" и так далее вниз по иерархической лестнице. Волгоградские "медведи" неисключение и потому серьезно готовятся к предстоящим довыборам в облдуму, кудавыдвигается единый кандидат от "Единства" и "Отечества" Владимир Сальный.

По окончании пресс-конференции представители "Единства" перешли от слов к делу.В зале Воинской славы на Мамаевом кургане состоялось открытие штабавоенно-патриотического воспитания молодежи Южного федерального округа,созданного по инициативе "Единства" в преддверии празднования 60-летияСталинградской битвы. Молодые патриоты намерены заботится о ветеранах и работатьв поисковых отрядах. Открытие штаба - это лишь начало акции "Святые воиныРоссии", которая будет также проходить под патронатом "Единства".


28.09.2001
http://www.katrenko.ru/publication/view.html?id=2604
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован