24 октября 2008
1074

Без лишней волокиты

В 2009 ГОДУ в Балашихе планируют открыть многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, который будет работать по системе "одного окна". Безусловно, новшество удобно для жителей. Они смогут получить нужный документ в одном месте, а не бегать за каждой справкой по всему городу.

"Это пилотный проект, - рассказал и.о. министра экономики Московской области Валерий Фильченков. - Он финансируется из трех бюджетов: из областного выделяется 45 миллионов рублей, из федерального - 47 миллионов, из муниципального - 49 миллионов".

Балашиха стала первопроходцем, потому что выиграла федеральный конкурс среди программ по реализации административной реформы. Именно здесь будет отработана модель взаимодействия органов власти между собой, а также с гражданами и организациями, чтобы потом внедрить ее повсеместно.

Планируется, что в перспективе такие же центры появятся в Клину, Серпухове и других городах Подмосковья. Это предусмотрено в проекте долгосрочной целевой программы "Электронное Подмосковье на период 2009-2012 годов", подготовленной областным министерством информационных технологий и связи.

- В здании правительства в Красногорске создана отличная телекоммуникационная база, где вся информация содержится в цифровом виде, - рассказал "РГ" министр информационных технологий и связи Подмосковья Николай Межуев. - Скоро доступ к ней появится даже в отдаленных районах Подмосковья. К концу этого года 72 муниципальных образования будут включены в единую мультисервисную сеть с центральным узлом, созданным на базе регионального информационного центра. Здесь начнет функционировать интернет-портал государственных услуг. У человека, имеющего доступ к Интернету, появится возможность получить необходимую справку, не выстаивая в очередях.

"Российская газета" - Центральный выпуск N4780 от 24 октября 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован