28 августа 2008
102

Без преференций

Размышление о благотворных последствиях партийной чистки в рядах "Единой России"

Страшное известие на днях пришло. Не знаю даже, с чего начать... Разволновался, прямо земля из-под ног стала уходить. В ходе "партийной чистки" (так!) из рядов "Единой России" с 1 февраля были исключены почти 9 тысяч членов московской организации. Это сам секретарь ее политсовета Юрий Карабасов сказал!

Получается, что почти 9 тысяч партийцев - а это, господа, 7,2%! - оказались недостойны столь высокого звания. Кошмарики!

Хотя если вдуматься: кому такие члены нужны?

Одних, к примеру, отчислили по причине утери связей с партийной организацией. Очень правильно! Других - за неуплату членских взносов. Жалко им, видите ли, было отстегнуть в партийную кассу. Да жлобов этих давно надо было гнать поганой метлой.

Есть случаи и поинтереснее. Так, некоторые просто забыли о своем членстве. Представляете, господа? Да будь я членом ЕР, разве я мог бы о таком забыть? Сам бы помнил и другим напоминал - все-таки честь!

Но и это еще не все: нашлись партийцы, которые вообще не знали, что они - члены. То есть они, с одной стороны, в списках как бы находились, а с другой - в рядах как бы и не состояли.

Это уже фантастика, господа! Прямо зомби какие-то. А может, пьяные в дугу были, когда записывались. Или обдолбанные. Как остроумно выразился Ю.Карабасов - "мертвые души"... Интересно, кстати, какой такой Чичиков их в партию записал? Его бы на цугундер...

Я бы, кстати, обязал всех кандидатов медицинскую комиссию проходить. Во избежание, как говорится. Партия-то хорошая, перспективная. Вот и прут туда разные сомнительные и недостойные личности, включая не совсем здоровых.

Ну ничего. Скоро этот беспредел прекратится. Не зря тот же Ю.Карабасов констатировал: "Встречаются факты, когда членство в партии рассматривается как повод обеспечить себе определенные преференции, извлечь выгоду". Значит, уже видно невооруженным глазом!

Верю, очень скоро в самой главной нашей партии останутся только кристально чистые члены.

Взгляд у них будет ясный, речь - четкая и однозначная, походка - прямая, костюмы - отглаженные, ботинки - почищенные, рубашки - белые, галстуки - дорогие.... Их нельзя будет ни подкупить, ни запугать.

И у других честных, но пока беспартийных людей сразу возникнет желание оказаться с ними на одной, так сказать, поляне. Чтобы принести себя на алтарь общего блага и строительства сильной России. Не выгадывая при этом никаких для себя преференций.

Вот такое, господа, должно наступить прекрасное время! После полной и окончательной чистки партийных рядов "Единой России"!

28.08.2008
http://www.ng.ru/printed/214834
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован