18 ноября 2005
1393

Без профподготовки служащих муниципальная реформа может забуксовать: депутат Госсовета Коми

Если руководители на гражданской службе могут повысить свою квалификацию, то муниципалы сегодня абсолютно лишены такой возможности. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова.

Она и руководитель аппарата Госсовета РК Алексей Николаев представляли республику на парламентских слушаниях в Госдуме РФ, где обсуждалась концепция Федерального закона "О системе профессионального образования и подготовки кадров для государственной гражданской службы Российской Федерации и муниципальной службы в Российской Федерации".

Как отметила Людмила Завьялова, акцент должен быть сделан именно на муниципальных служащих, иначе реформа местного самоуправления может "забуксовать". Образование руководителей для гражданской и муниципальной службы должно быть фундаментальным и разносторонним. Поэтому нужно создать условия для подготовки таких специалистов в классических университетах.

В республике Коми для вновь избранных должностных лиц до конца года пройдут семинары с привлечением сотрудников аппаратов Госсовета республики и администрации главы Коми, Академии государственной службы РК. Республика не может терять время на ожидание средств из Москвы, ведь Федеральный закон о местном самоуправлении заработает в Коми уже с нового года.

www.regnum.ru/news/546382.html
18.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован