20 февраля 2007
2402

Без улучшения жизни мужчин не может быть улучшения жизни женщин, считает депутат Лахова

Первые итоги реализации приоритетных нацпроектов позволяют говорить о начале коренного улучшения жизни женщин, заявила председатель Общероссийского Союза женщин России, депутат Госдумы Екатерина Лахова.
"Однако мы должны иметь в виду, что без коренного улучшения жизни мужчин не может быть коренного улучшения жизни женщин. В настоящее время средняя продолжительность жизни мужчин составляет 58,5 лет, а женщин - на 12 лет больше. Это ненормально, что многие из представителей сильного пола не доживают даже до пенсионного возраста", - сказала Екатерина Лахова пресс-конференции.
"Реализация нацпроектов прежде всего сказывается положительно на состоянии дел в бюджетной сфере, в которой трудятся свыше 80% женщин", - отметила Лахова.
По ее словам, только в прошлом году по линии нацпроекта "Здоровье" в Воронежскую область поступили дополнительно из федерального бюджета средства в размере более одного миллиарда рублей, которые были направлены прежде всего на увеличение оплаты труда медработников первичного звена, приобретение современного медоборудование и транспорт. Финансирование нацпроекта "Здоровье" в текущем году увеличено на 70%, сообщила депутат.
Лахова приняла участие в прошедшем в Воронеже первом съезде женщин региона. В форуме приняли участие женские организации и объединения, представляющие все районы и города области, депутаты Государственной, областной и городской Дум, представители властных структур, СМИ.
Главная цель проведения съезда - объединение усилий региональных женских общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления по активизации ресурсов в формировании региональной социальной политики.
На съезде также обсуждались предложения в области материнства, семьи и детства, проблемы трудоустройства женщин, вопросы гендерного равенства и многие другие, сообщили в обладминистрации.




РИА Новости
20.02.2007
http://www.er-duma.ru/news/21038
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован