22 сентября 2009
782

Безопасность на выборах в Мосгордуму обеспечат 20 тыс сотрудников МВД

Сюжет: Подготовка к выборам в Мосгордуму

Более 20 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск будут обеспечивать безопасность в местах проведения выборов в Мосгордуму, которые состоятся 11 октября, сообщил первый замруководителя департамента территориальных органов исполнительной власти города Юрий Ермолов.

"Более 20,5 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск будут обеспечивать безопасность в местах проведения выборов", - сказал Ермолов.

По его словам, также будут предприняты все необходимые меры для предотвращения террористических актов и проявлений экстремизма.

"Мы установим загородительные препятствия у избирательных участков, чтобы предотвратить теракты. Также очистим прилегающую территорию от автотранспорта", - сказал первый замглавы департамента.

Он также добавил, что все избирательные участки будут находиться под круглосуточной охраной, в местах проведения выборов буде организовано дежурство медицинских работников.

Всего, как сообщил Ермолов, всего в городе будут созданы 3276 избирательных участков по 2015 адресам. Из них 3074 будут установлены главами управ, а 202 созданы для временного пребывания (193 в медицинских учреждениях и 10 в следственных изоляторах). При этом на 879 участках планируется использовать систему КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней).

По словам Ермолова, власти Москвы при определении мест размещения участков руководствовались в первую очередь интересами москвичей.

"Мы хотели, чтобы они располагались в привычных для горожан местах. Например, 75% участков будут размещены в объектах департамента образования", - отметил он.


22/09/2009

www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован