09 сентября 2005
1352

Безработица в Татарстане снижается

В течение августа количество зарегистрированных безработных в республике уменьшилось на 1,9 тысячи человек и на 1 сентября составило 32 тысячи, что соответствует 1,71% от экономически активного населения.

В аналогичный период прошлого года в Татарстане было 21,4 тысячи безработных или 1,2% от экономически активного населения, а в начале этого года было зарегистрировано около 28 тысяч.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник отдела Министерства труда и занятости РТ Клара Тазетдинова, наибольшая безработица - около 3,3% от экономически активного населения наблюдается в Альметьевском районе, наименьшая - 0,04%а - в Кайбицком районе, где зарегистрировано всего трое безработных. По ее словам, уменьшение безработицы в летние месяцы является нормальным сезонным колебанием, когда с наступлением тепла многие находят работу, в частности, в сфере строительства и в сельском хозяйстве, а владельцы дач предпочитают работать на своих земельных участках, не тратя времени и денег на поездки в города для того, чтобы пройти очередную регистрацию в центрах занятости. Клара Тазетдинова отметила, что некоторое увеличение безработицы следует ожидать в октябре.


www.regnum.ru

09.09.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован