25 июля 2012
4065

Бидзина Иванишвили выплатил в бюджет 80 миллионов лари

Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили перечислил в госбюджет Грузии 80 миллионов лари, говорится на официальной странице Иванишвили в сети "Фейсбук".

Иванишвили утверждает, что власти Грузии перекрыли ему все пути и единственным законным средством для оказания помощи нуждающимся людям остается уплата "незаконно наложенных штрафов".

80 миллионов лари уже перечислены на указанный судом счет. По словам Бидзины Иванишвили, сумма рассчитана на полноценную помощь пострадавшим в результате стихии гражданам, а мониторинг траты суммы будет вести "Грузинская мечта".

Следует отметить, что выплаченные Бидзиной Иванишвили миллионы пойдут в счет погашения наложенного на него судом штрафа. Распоряжаться поступившими от выплаты штрафа средствами будет правительство по бюджетному закону. Заявления Бидзины Иванишвили о том, что деньги направлены на возмещение ущерба пострадавшим от стихии безосновательны и являются частью предвыборного пиара. Всего в качестве штрафа Бидзине (Борису) Иванишвили надлежало заплатить 74 325 065 лари.

Напомним, что апелляционный суд вдвое сократил размер штрафа, который был наложен на лидера оппозиции, миллиардера Бидзину (Бориса) Иванишвили.

25.07.2012

http://www.apsny.ge/2012/pol/1343235072.php
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован