20 июня 2008
2519

Билибинская АЭС: визит Полномочного представителя Президента России в ДФО

Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

19 июня Билибинскую АЭС с ознакомительным визитом посетили помощник Полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Сергей Гулий и первый заместитель начальника Департамента промышленности и сельскохозяйственной политики Правительства Чукотского автономного округа Василий Максимов. В составе делегации были также глава Муниципального образования "Билибинский район" Леонид Николаев и другие представители муниципальной власти.

После осмотра атомной станции состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия Правительства Чукотского автономного округа и Билибинской атомной станции. С докладом о производственной деятельности АЭС выступил главный инженер Билибинской АЭС Константин Озеров. Он акцентировал внимание на необходимости принятия конкретных решений о дальнейшем тепло- и энергообеспечении города после закрытия АЭС в будущем.

По словам К.Озерова, Билибинская атомная станция построена для обеспечения золотодобывающей промышленности электроэнергией и снабжения теплом населения, проживающего в городе Билибино, поэтому её дальнейшая судьба напрямую зависит от развития всего промышленного комплекса Чукотки: при наличии потребности в энергоснабжении предприятий Чаун-Билибинского энергоузла АЭС будет полностью загружена.

Л.Николаев сообщил о ходе работ административного аппарата Билибинского района и о планах развития промышленности и экономики в Билибинском районе, энергетики в Чаун-Билибинском энергоузле.

В заключение С. Гулий отметил, что все предложения о перспективах развития Билибинского района будут рассмотрены.


20.06.2008

rosenergoatom.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован