07 ноября 2006
6688

Билл Гейтс пообещал Дмитрию Медведеву помочь с `Образованием`

Глава компании "Майкрософт" Билл Гейтс пообещал российскому правительству всяческое содействие в освоении новых информационных технологий, а также помощь в реализации национального проекта "Образование".

"Подключить все школы к Интернету - это очень правильно, очень хорошо. "Майкрософт" сделает, чтобы программное обеспечение было тоже доступно всем этим школам", - сказал Гейтс сегодня в Москве, выступая на семинаре "Инновации и информационные технологии: глобальные вызовы, возможности и успехи развития".

Так Гейтс отреагировал на выступление на семинаре первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, который сообщил, что в рамках национального проекта "Образование" все российские школы будут подключены к широкополосному Интернету.

"Всего к Интернету будет подключено 52 тысяч школ", - отметил Медведев.
Говоря о возможностях сотрудничества с Россией, Гейтс заявил, что "Майкрософт" очень заинтересована в использовании Россией всего потенциала новых информационных технологий.

Гейтс, прогнозируя развитие технологий, отметил, что они не только совершенствуются, но и все время становятся дешевле. В частности, по его словам, планшетный компьютер, на котором можно работать без клавиатуры, делая записи прямо на экране, через 5-10 лет будет стоить порядка 200 долларов. "Дешевле будет купить этот компьютер, чем набор учебников для полноценного курса обучения", - заметил Гейтс.

По словам Гейтса, "самое важное в области госполитики - это вложение в сферу образования". "Образование - это основа основ. Не важно, где человек живет, важно, какое он получил образование", - подчеркнул Гейтс.

В свою очередь Медведев, отметил, что если еще несколько лет назад Россия в основном сделала упор на добывающие отрасли, то сейчас гораздо активнее ведется работа, "чтобы развивать страну на базе инновационных технологий". "Здесь тоже есть достижения, хотя они не так велики, как хотелось", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что правительство России старается содействовать развитию инновационных технологий по всем спектрам, включая налоговую базу, борьбу с интеллектуальным пиратством, устранение административных барьеров.

Медведев также поделился планами активизировать работу по созданию так называемого электронного правительства, которое, по его словам, "должно сделать работу власти эффективной, мобильной и открытой для общества".

Первый заместитель председателя правительства РФ заверил Гейтса и его коллег, что Россия всегда открыта к международному сотрудничеству.

07.11.06
http://skavkaz.rfn.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован