15 января 2005
1294

Биографический очерк и творческий путь

Андиев Сослан Петрович появился на свет 21 апреля 1952 года во Владикавказе. Отец Петр Ахметович был силачом, увлекался борьбой и не раз становился чемпионом республики по борьбе. Сослану исполнилось восемь лет, когда отец умер. Во главу семьи стал старший брат Геннадий. Именно старший брат привел Сослана к Асланбеку Дзгоеву, одному из самых знаменитых тренеров по борьбе. Все лучшие бойцы Северной Осетии тренировались у Дзгоева.

Андиев Сослан ПетровичВ 1969 году Андиев Сослан Петрович одерживает свою первую серьезную победу на чемпионате мира среди юношей в США. В 1971 году на первенстве РСФСР весь пьедестал заняли братья Андиевы, до сих пор это достижение ни кто не может повторить. На чемпионате СССР по вольной борьбе в 1973 году, где арбитром был знаменитый Медведь Александр Васильевич, Андиев занимает первое место. В 1975 года Андиев Сослан Петрович был принят на службу в МВД Северной Осетии на должность инспектора по спорту.

На олимпийских играх в Монреале Андиев Сослан Петрович выиграл шесть схваток и в финале победил спортсмена из ГДР Роланда Герке. На Московской Олимпиаде Андиев выступает в качестве капитана советской сборной по борьбе. Ему не было равных, Андиев становится двукратным Олимпийским чемпионом. В 1984 году Андиеву не удалось выступить на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. В Америку советская олимпийская сборная не полетела. С 1985 года Андиев Сослан Петрович становится тренером советской сборной по борьбе.
http://bestfighters.ru/view_post.php?id=65
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован