17 апреля 2009
4624

Битлонисты России провели тренировку на Камчатке

Спортсмены высоко оценили качество подготовленной к стартам трассы

Участники международных соревнований по биатлону на Приз памяти Виталия Фатьянова провели в четверг официальную тренировку на Камчатке. Спортсмены высоко оценили качество подготовленной к стартам трассы. Об этом сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Камчатского края.

"Мы говорили с Томашем Сикорой, он сказал, что трасса - "фантастика". Микела Понца отметила, что такой ширины трассы и такого быстрого снега она ни разу не пробовала", - сказал вице-президент Международной федерации биатлона Александр Тихонов.

Александр Тихонов отметил, что соревнования состоятся при любой погоде. "Старт может быть задержан на полчаса-час, если будет такой заряд снега, что не видно установок. Но соревнования пройдут обязательно", - отметил он.

По словам чемпиона мира по биатлону Анатолия Ждановича, президента Фонда памяти Заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова, подготовленная трасса соответствует всем международным стандартам и по ширине и по сложности. "Тем более что снег на Камчатке быстрый, соответствует европейским стандартам. Нареканий по трассе нет", - добавил он.

По поводу предстоящих соревнований Анатолий Жданович сказал, что "это праздник". "Как бы то ни было, ни погода, ничто не помешает его провести. Я уверен, праздник получится", - подчеркнул Анатолий Жданович.

Как отметил председатель оргкомитета соревнований Алексей Войтов, в полной готовности к проведению соревнований находится биатлонный городок. Бесплатные автобусы будут доставлять зрителей из Петропавловска к месту проведения соревнований с интервалом 5 минут. Автобусы будут отходить от кольца "Нового рынка" и второго кольца Северо-Востока. От автостанции города Елизова будут ходить три автобуса.

"При необходимости, если, например, по окончании соревнований этих автобусов будет недостаточно, будут добавлены необходимые единицы транспорта", - сказал Алексей Войтов.

Напомним, что первые на Камчатке международные соревнования по биатлону пройдут 17-18 апреля.

Соревнования проводит Фонд памяти Заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова при поддержке Союза биатлонистов России и Правительства Камчатского края. Генеральный спонсор соревнований - ОАО "ГАЗПРОМ". Победителей международных соревнований ожидают солидные призы от компании "ГАЗПРОМ": автомобили "Лэндкрузер" и "Лексус".

Приз памяти В.Н.Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии компании "ГАЗПРОМ". В год празднования 50-летия российского биатлона был создан Фонд памяти Виталия Фатьянова и учрежден специальный приз его имени.

Первые соревнования на приз В.Н.Фатьянова прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований на Приз памяти Виталия Фатьянова стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В минувшем году, в Увате (Тюменская область), победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова.

17 апреля 2009
ВЛАДИВОСТОК, 17 апреля, PrimaMedia
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован