Эксклюзив
Гамза Владимир Андреевич
21 сентября 2015
4282

Бизнес-ассоциации реально полезны бизнесу, если эффективно выполняют роль интерфейса между предпринимателями, институтами развития и кредитными организациями

17.09.2015 Сбербанк России провел совещание руководителей блока «Корпоративный бизнес» с участием представителей федеральных бизнес-ассоциаций.

 В Совещании приняли участие и выступили с докладами: Ксения Юдаева – первый заместитель председателя Банка России, Светлана Сагайдак – старший вице-президент Сбербанка России, Татьяна Минеева – вице-президент Деловой России, Владимир Гамза – председатель совета директоров Инвестиционно-консалтинговой группы ФЁСТ, сопредседатель комитета по денежно-кредитной политике Деловой России, Александр Калинин – президент ОПОРЫ России, Дмитрий Курочкин – вице-президент ТПП РФ, Мария Глухова – директор по макроэкономике РСПП.

Участники Совещания были единогласны в том, что Сбербанк сегодня играет ключевую роль в финансировании как крупного и среднего, так и малого и микро бизнеса. Вместе с тем, руководители Сбербанка согласились с замечаниями и предложениями по совершенствованию работы Сбербанка, прежде всего в сфере текущего кредитования и финансирования проектов, прозвучавшими в выступлениях представителей бизнес-ассоциаций. Отмечены следующие главные проблемы в деятельности Сбербанка: невероятно длительный (более 6 месяцев) срок рассмотрения кредитных заявок и инвестиционных проектов; отсутствие утвержденных публичных стандартов перечня документов и финансово-экономических показателей предприятия, необходимых для получения того или иного вида финансирования; отсутствие содержательной обратной связи Сбербанка с заявителем по поводу принимаемых банком решений об отказе в финансировании.

Приводим доклад Владимира Гамзы: «Модели финансирования несырьевого бизнеса» подробно остановился на основных моделях финансирования среднего производственного бизнеса (презентация доклада прилагается).

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован