Эксклюзив
20 января 2021
307

Бизнес-среда не рада возвращению Навального в Россию

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин в свете истории с задержанием оппозиционера Алексея Навального вспомнил о советском опыте борьбы с диссидентами.

По словам бизнесмена, опубликованным пресс-службой компании «Конкорд», «в Советском Союзе была хорошая традиция – лишать гражданства и отправлять с голой жопой по миру».

В СССР диссидентов лишали гражданства и высылали из страны в качестве наказания за преступления, причинившие существенный ущерб государственным интересам или государственной безопасности. Аналогичные меры, по мнению Пригожина, следовало бы применить и в отношении Алексея Навального, который в настоящее время ожидает суда в СИЗО.

Пригожин также отметил, что инцидент с так называемым «отравлением» блогера – инсценировка западных спецслужб. Сам Навальный рассчитывал, что это поможет ему повысить свою узнаваемость и привлечь внимание общественности.

Бизнесмен полагает, что Навального следует выслать из страны.

 «Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги», - отметил он.

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев считает, что Навального специально пошел на провокацию, когда вернулся в Россию. Ведь реальный тюремный срок, как и история с «отравлением», пойдут на пользу его «карьере»:

«Когда ты вернулся и тебя тут же сажают в тюрьму, это тоже круто для биографии», - подчеркнул дизайнер.

Российские парламентарии в ходе первого заседания весенней сессии 2021 года тоже обсудили возвращение Навального в Россию из ФРГ.

По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, за работой Навального стоят западные спецслужбы. Также спикер отметил заранее скоординированные действия международных организаций вскоре после задержания оппозиционера.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января. Его задержали при прохождении паспортного контроля. Основание для ареста – систематические нарушения условий испытательного срока. Суд по замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше» назначен на 2 февраля.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован