30 ноября 2004
1992

Бизнесменов не устраивает инвестиционный климат в Грузии

В ответ на требования итальянских бизнесменов к правительству Грузии улучшить инвестиционный климат в стране и предоставить больше гарантий безопасности министр экономического развития Каха Бендукидзе заявил: "нам также не нравится действующая налоговая система и мы ее изменим".

Предприниматели с Апеннин озвучили свою позицию в ходе проходящего в тбилисском отеле Courtyard Marriott грузино-итальянского бизнес-форума, целью которого является привлечение инвестиций и углубление торгово-экономических отношений между двумя странами.

Убальдо Чавалиони, экономический атташе посольства Италии в Грузии и один из организаторов форума считает, что необходимо улучшить инвестиционные условия для итальянских бизнесменов и предоставить им гарантии безопасности со стороны правительства.

О том, какое значение придает грузинская сторона этой встрече, свидетельствует хотя бы тот факт, что в ней принимают участие премьер-министр Зураб Жвания, министры финансов и экономического развития Зураб Ногаидели и Каха Бендукидзе. Главный финансист страны пообещал итальянским инвесторам в будущем году принять либеральный налоговый кодекс, а его коллега из экономического ведомства предложил бизнесменам принять участие в проходящем в Грузии процессе приватизации.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован