09 сентября 2008
2517

Благодарность Дмитрия Медведева

Как известно, второй страной в мире, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии, стала Республика Никарагуа.

Как сообщила вчера пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев направил послание Президенту Никарагуа Даниэлю Ортеге по поводу признания Республикой Никарагуа независимости Южной Осетии и Абхазии. В нём, в частности, говорится следующее:

"C удовлетворением узнал о смелом и ответственном шаге братской Республики Никарагуа, принявшей историческое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, - говорится в послании. - Мы воспринимаем Ваше решение как акт, направленный на утверждение верховенства основополагающих принципов международного права и дальнейшее формирование справедливой системы многополярного мира.

Для России признание независимости Южной Осетии и Абхазии было продиктовано в равной мере как правовыми, так и нравственными соображениями - прежде всего в плане необходимости долгосрочного обеспечения эффективной безопасности их народов. Наша страна не могла себе позволить просто дожидаться, когда варварская агрессия Тбилиси против Южной Осетии или Абхазии, сопровождаемая геноцидом местного населения, приведёт к его физическому уничтожению".

Наш Президент Дмитрий Медведев, кроме выражения признательности и благодарности, не преминул отметить, что рассматривает этот акт не только как "направленный на утверждение верховенства основополагающих принципов международного права", но и, что он особо подчеркнул, на "дальнейшее формирование справедливой системы многополярного мира".

Мы солидарны с такой оценкой Дмитрия Медведева решения Президента Никарагуа Даниэля Ортега. Это действительно мужественный поступок для страны, которую Соединённые Штаты Америки считают находящейся в их зоне ответственности.

Теперь пусть рвут на себе волосы. Блокада, которую США пытались установить вокруг признания независимости Абхазии и Южной Осетии, прорвана окончательно и бесповоротно. Сейчас и другим странам гораздо легче совершить этот шаг. Остаётся только немного подождать.

Олег Родионов.

09 сентября 2008 года.
www.nasledie.ru




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован