28 августа 2008
359

Благодаря Фонду содействия реформированию ЖКХ в стране возросли темпы подготовки жилфонда к отопительному сезону.

По подготовке котельных, тепловых, водопроводных и электрических сетей, а также по запасам топлива российские регионы готовы к отопительному сезону на 65%.



Об этом по итогам всероссийского селекторного совещания, посвященного вопросам подготовки жилфонда к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов, сообщил Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

По его словам, созданная в прошлом году государственная корпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" смогла положительным образом повлиять на темпы подготовки регионов к зиме.

"Фонд задуман и функционирует как инструмент формирования полноправного и ответственного хозяина жилья", - заявил глава Минрегиона. При этом он подчеркнул, что основная задача фонда заключается в том, чтобы "привить людям навык управления своими собственными жилищными условиями". В результате "благодаря вновь заработавшему фонду темпы подготовки к зиме по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 3-5%".

Как рассказал министр, "в настоящее время из 69 регионов, представивших заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ, одобрены фондом и получили финансирование 60 субъектов". 11 регионов получили средства фонда дважды.

Общая сумма перечисленных госкорпорацией средств составила свыше 32 млрд руб., к которым в порядке софинансирования субъекты добавят еще более 19 млрд руб. На эти деньги планируется отремонтировать 28 тыс. многоквартирных домов, улучшив тем самым жилищные условия свыше 4 млн человек. Кроме того, с использованием средств фонда будет расселено 1387 аварийных домов, в которых проживает 24 тыс. человек.

http://www.rost.ru
28 августа 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован