12 декабря 2007
1450

Благодаря комплексной застройке в Тюмени снизится стоимость жилья

Тюмень. Решить проблему доступного и комфортного жилья на территории Тюменской области поможет комплексная застройка.

Этот метод широко использовался в советские времена, но был забыт в 1990-е гг. А ведь именно комплексная застройка поможет снизить цену за 1 кв. м на рынке жилья и не нарушить архитектурный облик города. Таковым скоро станет 3-й Заречный микрорайон, а в будущем - 4-й Заречный.

Кроме того, это еще и хороший пример взаимовыгодного сотрудничества между правительством области и строителями. Об этом накануне шла речь на расширенном заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области под руководством губернатора региона Владимира Якушева.

Перед заседанием Владимир Якушев и члены Совета побывали на строительной площадке в 3-м Заречном микрорайоне. Напомним, что комплексное освоение территории здесь началось в 2005 г. по инициативе администрации Тюмени и поддержке координационного совета.

Для реализации проекта впервые применили новую схему: застройщиками выступили не одна, а четыре компании - "Завод ЖБИ-5", "МПК "Атлант", "Зодчий", "Партнер-инвест". Согласно представленному проекту здесь планируется возвести 320 тыс. кв. м жилья, что составит 5, 5 тыс. квартир. Причем, 120 тыс. кв. м жилья планируется ввести в 2007-2008 гг.

Прошло всего два года с начала реализации проекта, и накануне генеральный директор ООО "Партнер-Инвест" Алексей Круковский уже показал главе региона дома второй и третьей очереди, которая состоит из группы зданий, построенных по периметру с паркингом на 120 автомобилей и объектами соцкультбыта во дворе.

Владимир Якушев осмотрел одно- и двухкомнатную квартиры эконом-класса, а также улучшенной планировки. Первые, по словам Алексея Круковского, может позволить себе семья среднего класса именно за счет небольшой площади - от 36 кв. м (подрядчик сдает такое жилье под ключ). Вариант квартиры с улучшенной планировкой - ее строители готовят в черновой отделке - предполагает простор для фантазии новоселов.


12.12.2007

www.t-l.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован