18 декабря 2006
1804

Бланк: Бизнес в основном инвестирует недвижимость Петербурга

Одна из основных проблем экономики Петербурга - это перекос в объемах инвестиций. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) РФ, ранее возглавлявший городской комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Владимир Бланк.

Он считает, что "городской администрации надо что-то придумать, чтобы сохранить привлекательность для иностранных инвесторов не только в области недвижимости, куда идет большая часть иностранных денег, вкладываемая в город". "В то же время относительно немного денег вкладывается в создание рабочих мест, в развитие производства", - считает эксперт. По его мнению, в первую очередь это связано с фактором экономии.

"Сегодня в мегаполисе строится много гостиниц, много жилья, развивается много торговых площадей, а вот денежных вложений в те места, где люди должны по идее зарабатывать деньги, например, создание нового бизнеса, относительно немного", - отметил Бланк.

Он отметил, что в последнее время у Петербурга хорошее экономическое положение, однако во многом это определяется благоприятной мировой экономической конъюнктурой. "Но в то же время сокращение промышленных объемов, приход новых промышленных инвесторов - это большая проблема над которой стоит задуматься городским властям", - уверен замглавы Росстроя.

18.12.2006
http://www.rosbalt.ru/2006/12/18/279260.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован