18 декабря 2006
1830

Бланк: Матвиенко найдет мудрое решение по `Газпром-Сити`

Жители города сами должны решить, каким должен быть внешний облик Петербурга. Такое мнение выразил заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Рострой) РФ, ранее возглавлявший городской комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Владимир Бланк.

"На мой взгляд, в первую очередь во всех таких вещах должна быть законная сторона и здесь она проста - есть генеральный план развития города, в рамках которого до конца этого года должны быть разработаны правила землепользования и застройки", - отметил Бланк.

Он напомнил, что в правилах землепользования и застройки записан номер кадастрового квартала, разрешенные виды землепользования, существующий вид землепользования и градостроительные ограничения, которые могут быть по высоте, по характеру объекта, по экологии и некоторым другим параметрам.

Кроме того, по словам Бланка, законодательство предполагает общественные обсуждения. "Городские власти обязаны соблюсти все параметры законодательства при обсуждении такого рода проектов", - заявил замглавы Росстроя РФ. "В любом случае губернатор найдет мудрое решение", - уверен он.

Бланк отметил, что у решения о строительстве главного здания административно-делового центра "Газпром-Сити" есть как много плюсов, так и много минусов. К плюсам он отнес то, что само по себе масштабное строительство и появление совершенно нового делового района позволит Петербургу вырваться вперед и стать действительно городом мирового значения, которому пока не соответствует городская инфраструктура.

"Главный минус - как это будет выглядеть, когда над городом будет возвышаться какая-нибудь железная стеклянная громадина в два раза выше Смольного собора", - сказал Бланк.

18.12.2006
http://www.rosbalt.ru/2006/12/18/279261.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован