16 мая 2005
1969

Ближневосточные страны заинтересованы в усилении роли РФ в регионе

Ближневосточные страны заинтересованы в усилении роли России по урегулированию ситуации в этом регионе.

Об этом заявил директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин, выступая на "круглом столе" "Новые перспективы ближневосточного урегулирования и развития отношений России со странами региона в свете итогов визита президента РФ на Ближний Восток", который проходит в РИА "Новости".

По его словам, этот регион, с которым Россию связывают хорошие и давние связи. "Это - политические, торгово-экономические, культурные и, если хотите, духовные связи", - сказал он.

Вершинин отметил, что по итогам визита президента РФ в этот регион и его переговоров с руководством Египта, Израиля и Палестины можно сделать вывод о том, что эти страны заинтересованы в том, чтобы Россия играла более активную роль.

В то же время он подчеркнул, что урегулирование на Ближнем Востоке не может ограничиваться только урегулированием на палестино-израильском треке.

"Наш подход хорошо известен, нельзя только замыкаться на палестино-израильском урегулировании, важно говорить об урегулировании всей ситуации в целом. Не забывать о том, что если мы мы хотим надежного мира в этом регионе, то необходимо урегулировать отношения между Израилем и другими странами региона", - подчеркнул Вершинин.

16/05/2005

www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован