02 февраля 2013
3258

Блогеры уличили Путина в повторе речи Иванова

В блогосфере разгорелась дискуссия о речи "второй свежести", с которой президент России Владимир Путин выступил 1 февраля на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ. Блогеры заметили в ней дословное совпадение с речью главы президентской администрации Сергея Иванова, произнесенной на Всемирном народном русском соборе в октябре 2012 года.

"Совсем обезлюдела администрация президента. Некому речи писать", - говорится в сообщении в сообществе ru_politics в "Живом журнале". Накануне г-н Путин заявил в своем выступлении: "Во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны", передает информационное агентство РБК.

Аналогично высказался четыре месяца назад на открытии XVI Всемирного русского народного собора "Рубежи истории - рубежи России" и другой политик. Сергей Иванов призвал помнить историю, в том числе драматическую историю XX века, "когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние".

В связи с этим блогеры сделали вывод, что в Кремле нехватка людей, которые пишут речи первым лицам государства. "Кроме того, что речь второй свежести, непонятно о какой травле церкви до революции говорит Путин", - отмечается в ru_politics. Насчет этого блогеры также начали обсуждение. Официальных комментариев со стороны пресс-службы президента пока не поступало.

http://rbcdaily.ru/politics/562949985645962
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован