18 мая 2001
1822

Блок добычи нефти ТНК переехал в Нижневартовск.

16 мая в Нижневартовске состоялась пресс-конференция, на которой были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности Тюменской нефтяной компании. На встрече с журналистами присутствовали: президент ТНК Семен Кукес, который в настоящий моментвозглавляет также блок геологии и добычи нефти и газа, исполнительный директор ТНК Герман Хан и заместитель председателя правления компании Виктор Вексельберг,а также местные руководители НГДУ.
По словам первых руководителей ТНК, в компании идет процесс децентрализации, направленный на увеличение эффективности создания западных форм управления. В связи с этим, в компании происходят преобразования в главном блоке добычи нефти. Как заявил президент компании и управляющий блоком Семен Кукес, на состоявшемсязаседании правления ТНК было принято решение о переводе штаб-квартиры блока непосредственно в Нижневартовск.
На сегодняшний день, по словам Кукеса, главная задача компании состоит в ослаблении управленческих функций блока из Москвы и в свою очередь, расширения полномочий и увеличения ответственности генеральных директоров НГДУ. В своей деятельности ТНК намечает делать основной упор на местный менеджмент. Как считают представители ТНК, в результате утвержденных на правлении компании программ, более прозрачной станет схема управления, исчезнетизлишняя отчетность, что улучшит работу компании.
Напомним, что недавно блок геологии и добычи возглавлял Григорий Гуревич. Несколько месяцев назад он ушел в отпуск. О дальнейшей судьбе Гуревича умалчивается.

18.05.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован