14 июля 2006
615

Блок Юлии Тимошенко официально перешел в оппозицию

Блок Юлии Тимошенко официально перешел в оппозицию в Верховной Раде Украины.
"Учитывая то, что в Верховной Раде Украины 6 июля 2006 года создано большинство на базе фракций Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий, исповедующее и пропагандирующее антидемократические и антигосударственные идеи, которые никогда не будут нами поддержаны, фракция блока Юлии Тимошенко заявляет о своем переходе в статус парламентской оппозиции", - говорится в заявлении БЮТ, переданном в секретариат Верховной Рады.
Блок также настаивает на неотложном принятии парламентом закона "О парламентской оппозиции" и предоставлении парламентской оппозиции "всех форм контроля за деятельностью власти", сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем, фракция Блока Юлии Тимошенко не признает легитимности новой коалиции, руководства Верховной Рады и всех ее решений, как противоречащих конституции, законам Украины и регламенту работы парламента. "Мы убеждены, что единственным выходом из политического кризиса является роспуск Верховной Рады и проведение досрочных выборов, а потому требуем от президента встать на защиту конституции и прекратить полномочия этого парламента", - подчеркивается в заявлении.

Депутаты БЮТ обратились к депутатам фракции "Наша Украина" с рекомендацией "прекратить любые переговоры по созданию так называемой широкой коалиции и объединиться в совместной оппозиционной борьбе".

БЮТ обратился также и к депутатам из антикризисной коалиции с требованием "вернуться в конституционное поле, отменить все принятые ранее незаконные решения и прекратить любые авантюры, связанные с намерениями силового захвата власти".

14.07.2006
http://www.regions.ru/news/1991919/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован