06 июля 2006
2902

Бочаров помог Быкову разрекламировать Евразийский Союз

Конфликт между двумя группами в краевой избирательной комиссии приобретает все большие масштабы и публичность. Стороны обмениваются обвинениями и даже угрозами подпортить друг дружке физиономии. Неблаговидное действо разворачивается на фоне решения вопроса о формировании временного избиркома, которому предстоит провести выборы Заксобрания объединенного края.



Напомним, о серьезных разногласиях в краевой избирательной комиссии стало широко известно после того, как пятеро ее членов выступили против признания состоявшимися довыборов депутата Заксобрания от Березовского округа. Вопрос действительно принципиальный. По факту нарушений избирательного законодательства возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Но сегодня противостояние между представителями комиссии, похоже, переросло в личную неприязнь и проявляется в довольно комичной форме.


Несколько дней назад председатель комиссии Константин Бочаров и ее рядовой член Людмила Тимофеева едва не дошли до рукоприкладства. Столь острый конфликт, по словам Тимофеевой, возник из-за того, что Бочаров настаивал на включении собственной дочери в число победителей студенческого конкурса, организованного крайизбиркомом. А затем и вокруг конкурса разразился очередной скандал.


Награждение студентов, чьи работы по избирательному процессу были признаны лучшими, проводил Анатолий Быков. Эту почетную миссию Анатолий Петрович выполнял как представитель Заксобрания (на депутата Валерия Усакова, который по плану должен был это делать, за час до мероприятия свалились неотложные дела).


Воспользовавшись ситуацией, он вручил благодарственные письма и от имени своего фонда "Вера и Надежда". Вручил, как говорится, и ладно. Но нервишки у председателя избиркома, видимо, совсем расшатались. Может, тому виной следствие по уголовному делу о нарушениях в Березовском округе, может, туманные перспективы попасть в состав временного избиркома, - как бы то ни было, на срочно созванном заседании комиссии действия Быкова и Тимофеевой (якобы все организовавшей) получили очень резкую оценку. Лидер "Евразийского союза" в стенах избиркома занимался рекламой самого себя и своей партии, что, разумеется, недопустимо и впредь повторяться не должно.


Благодарности от Быкова и в самом деле можно расценить как РП-акцию. Крохотную, правда, и малоэффективную. Кого сагитировал? Нескольких студентов? Зато Бочаров, сам того не подозревая, устроил "Евразийскому союзу" масштабную рекламу, раструбив о быковских наградах на весь край. За такую кампанию Анатолию Петровичу впору вручить благодарственное письмо и Константину Анатольевичу!


Бурная реакция Бочарова на действия Быкова интересна и потому, что на аналогичные, но гораздо более заметные акции других политиков и партийных организаций председатель крайизбиркома внимания не обращает. К примеру, "Единая Россия" регулярно путает "своих баранов с государственными", заявляя о курировании национальных проектов. А строительство в краевом центре Национального университета и вовсе названо подарком красноярцам от "единороссов". Послушав представителей пропрезидентской партии, приходишь к выводу, что под их контролем не находятся лишь погодные условия да беспристрастный Константин Анатольевич.


Алексей ЗАЙЦЕВ
"Московский Комсомолец в Красноярске", No27 (447)
06.07.2006
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=548&start_an=&start=
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован