Эксклюзив
12 июля 2019
340

Боевики получили до 21 года колонии за теракт на «Сапсане»

Семь террористов запрещенного «Исламского государства» получили от 15 до 21 года колонии строгого режима за теракт на железной дороге между Москвой и Санкт-Петербургом. Такое решение принял Московский окружной военный суд.

Весной 2017 года радикалы установили так называемый «железнодорожный башмак» на пути скоростного «Сапсана». Поезд протаранил препятствие и получил повреждение пяти вагонов. Обошлось без жертв. Кроме этого, осужденные планировали устроить взрыв, но не успели.

О соразмерности преступления и наказания в интервью радио Sputnikрассказал член экспертного совета Комитета Московской Городской Думы по безопасности Дмитрий Ефимов.              

«То, что они получили эти тюремные срока - это совершенно четкое напоминание тем, кто готовит теракты. Наверняка еще есть такие люди, но я надеюсь, что их немного, и они под контролем. Это судебное решение - это очень правильно. Игиловцы должны понимать, что их всегда найдут и не дадут им быстро умереть. Они получили совершенно нормальный срок, который полностью соответствует Уголовному кодексу», - уверен депутат.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован