20 августа 2002
4793

Боевой генерал Владимир Чиркин намерен поблагодарить челябинского губернатора Петра Сумина за помощь южноуральцам, служащим в Чечне

В Челябинске с визитом находится начальник штаба 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа генерал-майор Владимир Чиркин.

Для боевого офицера это первый приезд на Южный Урал, куда он прибыл по официальному приглашению губернатора Челябинской области Петра Сумина. На встрече с журналистами Владимир Чиркин рассказал о крупнейшем войсковом объединении в Вооруженных силах России - 58-й армии, роль которой по существу уже выполнена. К настоящему времени, по словам генерала, почти все крупные бандформирования на территории Северного Кавказа уничтожены. На территории Чечни в ближайшее время будут оставлены только отдельные воинские подразделения, которых, по оценке специалистов, будет достаточно для осуществления контроля над зафиксированной ситуацией. Владимир Чиркин признался журналистам, что хотел бы поблагодарить Петра Сумина за все, что делает область для того, чтобы облегчить нелегкую службу на Северном Кавказе южноуральских парней. В планах гостя встречи не только с губернатором, но и с митрополитом Челябинским и Златоустовским владыкой Иовом. Кроме того, Владимир Чиркин намерен посетить в Челябинске детские дома и интернаты, обитатели которых, по признанию воспитателей, живо интересуются тем, как служится российским солдатам. В настоящее время, по данным Владимира Чиркина, в воинских частях, расположенных на территории Чечни, проходят службу около 700 южноуральцев.


uralpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован