02 июля 2002
102

Боинг-757` врезался в `Ту-154` из-за сбоев в автоматической системе безопасности

Российские пилоты пытались избежать столкновения с `Боингом`, сообщил немецкий новостной телеканал `Н-ТФау` со ссылкой на авиадиспетчерский центр Швейцарии, который `вел` полет обоих лайнеров.

Швейцарские диспетчеры своевременно известили `Ту-154`, что на него аварийным курсом идет `Боинг`. После этой информации россияне изменили свой курс, чтобы избежать столкновения, однако автоматическая `система безопасности` (АСБ) `Боинга` снова поставила его на курс, приведший к трагедии, передает РИА `Новости`. Немецкие электронные СМИ сообщают также, что авиадиспетчерский центр контроля полетов Германии также располагает радарными записями авиакатастрофы над озером Бодензее.
Между тем, полиция обнаружила на лесной просеке `черный ящик` одного из самолетов. Полицейские вертолеты с ночи не прекращают поиск жертв катастрофы. В озере Бодензее идут поиски основной части корпуса `Боинга-757`, который в ночь на вторник столкнулся на высоте около 12 км с `Ту-154`, принадлежащим `Башкирским авиалиниям`. Пока на земле обнаружены останки 11 погибших в авиакатастрофе. В регионе объявлено чрезвычайное положение. В спасательных работах участвуют несколько сот полицейских, пожарных и медиков. Ряд мелких пожаров, вызванных падением с высоты горящих обломков самолетов, уже потушен. По разным данным, на борту российского самолета могли находиться от 57 до 93 человек. На грузовом `Боинге` пассажиров не было.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован