04 апреля 2003
1124

Более 1,5 миллиардов долларов могут составить инвестиции в экономику Юга России.

Более 1,5 миллиардов долларов США такова общая сумма инвестиций по 15 контрактам, которые будут подписаны бизнесменами Испании и Юга России на предстоящем в Мадриде форуме "Юг России-2003".
Форум пройдет в испанской столице с 6 по 9 апреля. Как сообщил на пресс-конференции заместитель полпреда Президента в Южномокруге Виктор Крохмаль, сейчас готовятся более десятка инвестиционных проектов на такую же сумму. По его словам, возможно, некоторые из них тоже будут подписаны в Мадриде.
Сейчас на Юге России в общей сложности работают около тысячи совместных предприятий. Доля Испании пока невелика всего несколько десятков фирм. Виктор Крохмаль считает, что в ближайшее время их число увеличится. В частности, в Шахтах на днях зарегистрировано испано-российско-украинское предприятие по рыбопереработке.
В этот проект испанская сторона намерена вложить 70 миллионов евро. Рыбу для шахтинского завода будут ловить построенные в Испании суда. Акватория лова Азовское и Черное моря, Таганрогский залив, прибрежные воды Марокко, передает Дон-ТР.

04.04.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован