20 июля 2007
869

Более 120 кг наркотиков изъяла новгородская наркополиция с начала 2007 года

В первом полугодии 2007 года сотрудниками управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новгородской области выявлено 251 преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Мария Кононова, об этом сегодня, 20 июля, на заседании коллегии сообщил начальник управления ФСКН РФ по Новгородской области Леонид Грачков. По его словам, в январе-июне 2007 года в Новгородской области из незаконного оборота изъято более 120 кг наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ, в том числе более 1,5 кг героина и более 94 кг наркотических средств каннабисной группы.

Управлением возбуждено 199 уголовных дел, окончено предварительным расследованием 77 уголовных дел, направлено в суд - 76. По 69 делам уже оглашены приговоры суда, при этом по 70% уголовных дел, расследованных управлением и направленных в суд, вынесены приговоры, связанные с реальным лишением свободы. В остальных случаях в качестве меры наказания судами избирались штрафы, исправительные работы или условное осуждение.

Кроме того, с начала 2007 года сотрудниками управления выявлено 170 административных правонарушений. Подвергнуты аресту за совершение административного правонарушения 37 человек. Сумма наложенных административных штрафов составила более 55 тысяч рублей.

www.regnum.ru/news/859424.html
20.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован