03 июля 2007
703

Более 19 млн рублей выделено Пригородному району Северной Осетии на развитие АПК

19 миллионов 440 тысяч рублей выделено жителям Пригородного района в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК". Деньги выданы региональным отделением ОАО "Россельхозбанк" для дальнейшего развития личных подсобных хозяйств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 3 июля представитель банка Виктор Мамитов.

По словам Мамитова, обладателями кредитов с начала 2007 года стали 160 человек. "Только в июне мы кредитовали 19 семей. Наибольшую активность проявляют жители населенных пунктов Сунжа, Октябрьское, Гизель. С каждым днем увеличивается численность желающих получить господдержку", - пояснил Мамитов.

Деньги расходуются гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, на ускоренное развитие животноводства, приобретение высокопродуктивного поголовья скота и на стимулирование малых форм хозяйствования на селе. В целом по Северной Осетии Пригородный район в плане кредитования считается в числе лидеров и уступает Кировскому району, где население более активно пользуется господдержкой.

"Россельхозбанк" отслеживает целевое использование кредитных денег. "Средства мы выдаем из государственного бюджета, следовательно, несем ответственность за их распределение. Совместно с заинтересованными лицами и службами выезжаем на места и проверяем, как заемщиками используются деньги. На сегодняшний день нами не выявлено никаких нарушений", - подчеркнул Виктор Мамитов.

www.regnum.ru/news/851501.html
03.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован