16 марта 2006
1012

Более 200 делегатов Всероссийской ассамблеи неправительственных организаций обсуждают в Москве задачи борьбы с торговлей людьми

Вторая Всероссийская ассамблея неправительственных организаций по противодействию торговле людьми открылась сегодня в Москве. Инициаторами форума, в котором принимают участие более 200 делегатов от правозащитных, других общественных организаций, а также учреждений власти, совместно выступили администрация президента РФ и Госдума.

По словам главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, "эта встреча является итогом второго этапа реализации проекта, заложившего "правовые основы противодействия торговле людьми" и знаменует "начало его третьего этапа" - совместного наступления общества и власти на это зло. Торговля людьми, по оценке парламентария, "представляет собой один из наиболее жестоких видов транснациональной преступности, угрожающих как безопасности, так и национальному генофонду России".

В рамках ассамблеи представители НПО, органов законодательной и исполнительной власти, международных организаций, а также дипломаты обсудят современное состояние и перспективы развития российского законодательства в этой сфере, взаимодействие правоохранительных органов и НПО в деле противодействия торговле людьми и использования рабского труда.Как сообщается в представленном накануне в Москве докладе ООН по этой теме, "ежегодно жертвами международной торговли людьми, которая превратилась в одну из наиболее доходных разновидностей криминальной деятельности, становятся от 600 до 800 тыс человек". Наряду с молодыми женщинами в сети торговцев "живым товаром" часто попадают дети, которых впоследствии заставляют заниматься проституцией, попрошайничеством или даже используют как доноров внутренних органов и тканей для незаконных медицинских операций.

Первая подобная ассамблея состоялась в Москве в январе 2004 года. По мнению организаторов, она является "одной из форм сотрудничества власти и гражданского общества в решении стоящих перед мировым сообществом по противодействию торговле людьми".




ИТАР-ТАСС
16.03.2006
http://www.er-duma.ru/news/15017
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован