04 сентября 2008
426

Более 30 лучших студентов и школьников Волгоградской области получат президентские премии

В 2008 году в Волгоградской области премии президента РФ получат 28 человек из числа талантливой молодежи региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области 4 сентября, такова квота, определенная для региона в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Список получателей утвердил областной совет по реализации нацпроекта под председательством губернатора Николая Максюты. Размер премии составит 30 тысяч рублей, ее получат юные таланты в возрасте от 14 до 25 лет. Это победители региональных и межрегиональных конкурсов и олимпиад: "Солдат-2008", "Вожатый года", "Областные юношеские чтения "Сталинградская битва в истории России", региональной конференции молодых исследователей, олимпиады по школьному краеведению, соревнований "Шиповка юных" и другие. Отбор кандидатов производился по пяти номинациям: социально значимая и общественная деятельность, научно-техническое, художественное творчество, профессиональное мастерство, любительский спорт.

Дополнительный список претендентов на президентскую премию сформирует федеральный центр. Как правило, в него входят победители всероссийских и международных конкурсов и олимпиад. Министерством образования и науки РФ уже названы имена семи лауреатов из Волгоградской области. Двое из них получат по 60 тысяч рублей, остальные - по 30 тысяч рублей.

Губернатор и члены совета поддержали предложение председателя общественной палаты области Максима Загорулько издавать книги о победителях конкурсов, которые проводятся в рамках национального проекта "Образование": школах, учителях, талантливой молодежи.

www.regnum.ru/news/1050403.html
04.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован