15 марта 2002
2163

Более 30 тысяч выпускников школ области в порядке эксперимента будет сдавать единый госэкзамен.

Более 30 тысяч выпускников школ Челябинской области в 2002 году в порядке эксперимента будут сдавать единый госэкзамен. Только 0,01 процента выпускников-2001, сдававших в порядке эксперимента единый государственный экзамен, сумели набрать 100 баллов. Возможность повторить их успех есть в этом году у 31 тысячи 11-классников Челябинской области.
По словам начальника Главного управления образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, за единый государственный экзамен будут выставляться две оценки. Первая, которая пойдет в аттестат, по пятибалльной шкале, вторая, с которой выпускники придут в вуз, по 100-балльной. Последняя будет действительна только в течение одного года, и если выпускник не использовал шанс и не подал документы в вуз, то на следующий год ему придется снова сдавать единый госэкзамен.
Несмотря на все сложности, по мнению Владимира Садырина, новшество призвано облегчить жизнь будущих абитуриентов, поскольку теперь они будут сдавать один экзамен, а не два в школе и вузе. Кроме того, в вопросах и тестах единого госэкзамена будет материал только школьной программы. Проверяться работы будут в центре тестирования в Москве, что гарантирует объективность оценки и позволит гораздо большему числу выпускников сельских школ поступить в вуз. Сохраняются льготы для медалистов, однако, по губернаторскому набору можно будет пройти, только набрав более 30 баллов. Как сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ", даты сдачи единого госэкзамена будут определены в конце марта.

15.03.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован