12 марта 2013
229

Более 40 тыс. ульяновцев смогут получить работу в сельскохозяйственной отрасли

В рамках Программы создания и модернизации рабочих мест на территории Ульяновской области до 2020 года работу смогут получить более 40 тысяч специалистов.

Как отметил Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, за период 2011-2012 годов в регионе уже удалось создать почти 10 тысяч рабочих мест, и в ближайшее время будут приниматься все необходимые меры для развития малого бизнеса на селе, поддержки начинающих фермеров и семейных ферм.

На сегодняшний день сельскому хозяйству области требуется широкий спектр специалистов: агрономы, механизаторы, инженеры-технологи, а также учителя, способные передать своим ученикам передовые знания аграрной науки. Предполагается, что принимать активное участие в подготовке кадров будут ведущие вузы области - УлГУ, УлГТУ, УлГПУ, и, конечно, УГСХА, на которую возлагаются особые надежды.

Студенты Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии в ходе прохождения производственной практики на ведущих предприятиях отрасли смогут получить бесценный опыт, который затем смогут применить в своей трудовой деятельности. По данным Министерства сельского хозяйства региона, в 2012 году на предприятиях АПК Ульяновской области уже работало 15 трудовых студенческих отрядов УГСХА. За период производственной практики студенты выполнили работы почти на 18 миллионов рублей.

В планы УГСХА входит сотрудничество с компанией "Молвест", а также продолжение обучения сельхозпроизводителей в Школе Агробизнеса, созданной на базе Академии и Ульяновского НИИ сельского хозяйства. В 2013 году в рамках Школы Агробизнеса планируется направить на обучение в США, Чехию, Швецию и Германию более 100 студентов и фермеров Ульяновской области, которые смогут перенять зарубежный опыт и затем применить его на родной земле.

http://www.ultop.ru/news/9474/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован