19 февраля 2007
972

Более 50% от общего объема сельхозпродукции в стране производится на личных подворьях.

Владельцы личных подсобных хозяйств (ЛПХ) вносят существенный вклад в продовольственное обеспечение и устойчивое сохранение продуктовой безопасности России. Об этом заявил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая на торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса "Лучшее личное подсобное хозяйство России" во время рабочей поездки в Самарскую область.



Алексей Гордеев отметил, что "в настоящее время в стране насчитывается около 16,5 млн личных подворий, на долю которых приходится свыше половины общего объема производства сельхозпродукции в стране".

По его словам, в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" этому сектору уделено особое внимание. "В прошлом году владельцам личных подворий было выдано 170 тыс. льготных кредитов, что в 50 раз больше по сравнению с 2005 годом. В 2007 году мы ставим задачу выйти на более масштабные показатели - предоставить 200 тыс. кредитов", - сообщил Алексей Гордеев.

Он также отметил, что "на сегодня необходимо встраивать село в цивилизованную банковскую систему и переводить ЛПХ на безналичный оборот".

В Самарской области на сегодняшний день зарегистрировано свыше 500 сельхозпредприятий различных форм собственности, более 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 271 тыс. ЛПХ. В прошлом году в рамках нацпроекта ЛПХ было произведено почти 84 тыс. тонн мяса, что на 3,2% больше уровня 2005 года, молока - 325,5 тыс. тонн (рост составил 2,1%).

http://www.rost.ru
19 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован