14 марта 2013
3382

Более 60% интернет-пользователей не видят необходимости в институте полпредств в России: опрос ИА REGNUM

Не видят необходимости в институте полпредств в России более 60% интернет-пользователей, принявших участие в онлайн-опросе ИА REGNUM. Опрос проводился с 12 по 14 марта 2013 года. Проголосовали 4130 человек.

На вопрос, "нужен ли России институт полномочных представителей президента в регионах", положительно ответили 25,6% респондентов, отрицательно - 61,4%, безразличны к теме оказались 13% опрошенных.

Институт полпредств существует с 2000 года. Согласно которому в России создавалось семь федеральных округов, объединяющих по территориальному принципу республики, края и области, президент России Владимир Путин подписал 13 мая 2000 года. Был утвержден перечень округов и их центры: Центральный федеральный округ (Москва), Северо-Западный (Санкт-Петербург), Северо-Кавказский (затем переименованный в Южный) (Ростов-на-Дону), Приволжский (Нижний Новгород), Уральский (Екатеринбург), Сибирский (Новосибирск), Дальневосточный (Хабаровск). Через 10 лет, в 2010 году, был создан восьмой, Северо-Кавказский федеральный округ. Споры о целесообразности института полномочных представительств в федеральных округах не утихают фактически с момента создания институтов и до сегодняшнего дня.

ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован