01 июня 2006
439

Более 60% российских семей нуждаются в новом жилье.

Жилищная проблема до сих пор стоит перед 61% российских семей, заявил заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Николай Макаров в среду на заседании Совета руководителей органов местного самоуправления областных центров субъектов РФ Центрального федерального округа (ЦФО), посвященном реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".



"Общая потребность населения России в жилье составляет 1569,8 млн кв. м, и чтобы удовлетворить ее, жилищный фонд надо увеличить почти на 46%", - сказал Николай Макаров.

По его словам, в стране ежегодно вводится лишь треть запланированного объема жилья и при этом только чуть более 12% семей в состоянии приобрести его самостоятельно или с помощью заемных средств.

Принимающие участие в заседании руководители в общих чертах обрисовали "квартирный вопрос" в своих областных центрах. При этом все выступающие отмечали несовершенство Градостроительного кодекса, а также необходимость создания режима наибольшего благоприятствования для граждан, желающих воспользоваться ипотечным кредитованием.

В 2006 году в рамках реализации национального проекта "Доступное жилье" в ЦФО будет введено 15,7 млн кв. м жилья, в следующем году - еще 16,6 млн кв. м. Объем ипотечных кредитов за два года составит около 82,9 млрд руб.

http://www.rost.ru
1 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован