20 июня 2006
337

Более 60 тысяч звонков поступило на прямую линию Министерства образования и науки Российской Федерации.

На прямую линию Министерства образования и науки РФ "Проблемы и перспективы российского образования", работавшую с 29 мая по 4 июня 2006 года, поступило в общей сложности 60 тыс. звонков. Пресс-служба Министерства образования и науки РФ сообщает, что присутствующим в центре приема звонков специалистам было задано 5237 вопросов.



Вопросы, поступившие на автоответчик, рассматривались в том же порядке, что и заданные непосредственно операторам телефонного центра, и каждый позвонивший смог получить ответ на свой вопрос, если оставил свои координаты и указал удобный для себя способ обратной связи.

Из тех позвонивших, кто указал свою профессию, наибольшую активность, как и ожидалось, проявили педагоги - от них поступило около 40% звонков. За ними следуют пенсионеры и представители рабочих специальностей.

Как показали итоги прямой линии, проблемы образования больше всего интересуют жителей России в возрасте от 40 до 49 лет. Тем не менее довольно много звонков поступило непосредственно от самих учащихся, в том числе школьников. Городские жители обращались на прямую линию гораздо чаще тех, кто живет в сельской местности.

По федеральным округам количество принятых звонков распределилось следующим образом: из Центрального федерального округа поступил 1241 звонок, из Приволжского - 948, из Северо-Западного - 629. Жителями Сибирского федерального округа было задано 584 вопроса, Южного - 497, Уральского - 481 и Дальневосточного- 238 вопросов.

Как сообщает пресс-службы Министерства образования и науки, несмотря на различия между округами в приоритетах волнующих население тем, большинство людей интересовали вопросы, связанные со сдачей единого государственного экзамена, поступлением в вузы, социальной защитой педагогов и студентов, а также вопросы общего и дошкольного образования.

30 мая в работе прямой линии принял участие Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Он лично успел ответить на 23 вопроса.

Подводя итоги работы всей прямой линии, Андрей Фурсенко сказал: "Важно было убедиться в правильности оценки с нашей стороны наиболее острых проблем, которые существуют в сфере образования и науки. Порадовало, что подавляющее большинство звонивших были настроены конструктивно и доброжелательно. Это не случайно: с началом реализации национального проекта стало понятно, что государство действительно довольно много вкладывает в систему образования. Рассчитываю продолжить такой прямой разговор в недалеком будущем".

http://www.rost.ru
20 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован