11 мая 2006
459

Более 65 миллионов рублей поступило для оренбургских врачей в рамках нацпроекта

65 млн. 282,6 тыс. рублей поступило из федерального бюджета на оплату труда врачей Оренбургской области в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Вся эта сумма уже поступила в Территориальный Фонд ОМС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Главного федерального инспектора по Оренбургской области.

Произведены выплаты за март 2006 года в сумме 24 млн. 351 тыс. 900 руб., дополнительные выплаты произведены 1765 медицинским работникам, из них 956 врачам-участковым; 809 медицинским сестрам врачей-участковых. Заработная плата и надбавки из средств федерального бюджета выплачиваются в соответствии с установленными сроками. В аппарате Главного федерального инспектора по оренбургской области отмечают, начислению и выплате надбавок препятствует отсутствие сертификата специалиста.

"Несмотря на письма руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития о том, что дополнительные выплаты должны производиться независимо от наличия или отсутствия сертификата, фондом обязательного медицинского страхования надбавки не выплачиваются", - отметил собеседник корреспондента ИА REGNUM. Также проблемы при начислении надбавок создает и то, что численность населения отдельных участков ниже нормативов.

www.regnum.ru/news/637800.html
11.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован