14 апреля 2007
2218

Более 70 миллиардов рублей выделят в России на развитие уголовно-исполнительной системы в ближайшие десять лет

Российской уголовно-исполнительной системе планируется выделить 72 миллиарда рублей на период 2007-2016 годы, сообщил руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Юрий Калинин.

"Никогда такой суммы нам не выделяли", - сказал Калинин журналистам в субботу.

По его словам, в настоящее время Россия сокращает отставание от стран Запада в развитии уголовно-исполнительной системы. Калинин сообщил, что средства уже начали поступать в ФСИН. "54 миллиарда рублей будет выделено на строительство и реконструкцию следственных изоляторов и колоний. 13 миллиардов рублей - на строительство нового здания следственного изолятора "Кресты" в Санкт-Петербурге", - сказал он.

На лечение заключенных, у которых выявлены социально опасные заболевания - туберкулез, гепатит и ВИЧ - выделят 4,6 миллиарда рублей. Директор ФСИН отметил, что планируется выделение дополнительных средств и на лечение наркозависимых граждан. Калинин сообщил, что только в 2006 году в российские колонии поступили 139 тысяч безграмотных граждан, не владеющих никакой профессией. "Одним из самых основных и приоритетных направлений является и образование. Мы уделяем большое внимание интернет-образованию и хотим, чтобы люди выходили на свободу подготовленными", - сказал глава ФСИН.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован