18 мая 2007
699

Более 70 тысяч псковских пенсионеров получают выплаты меньше прожиточного минимума

Пенсию по старости в размере ниже 2,5 тыс. рублей получают более 70 тыс. жителей Псковской области. Как сообщает Псковское агентство информациисо ссылкой на управляющую отделением Пенсионного Фонда РФ по Псковской области (ПФР) Елена Бибикова. Еще для 6 тыс. человек в регионе пенсия составляет минимальный размер - по 1 тыс. 600 рублей.

В то же время максимальный размер выплат не ограничивается. "У нас есть пенсионеры, которые получают больше 10 тыс. рублей", - сказала управляющая отделением, заметив при этом, что таких людей немного. Елена Бибикова рассказала, что для назначения пенсии необходимо два условия - достижение необходимого возраста и как минимум, 5-летний трудовой стаж, во время которого вносились страховые платежи. Сам же размер выплат зависит "только от уплаты страховых платежей в пенсионную систему, их размера и своевременности", - пояснила Бибикова.

Всего в Псковской области насчитывается 214 тыс. пенсионеров. Из них 168 тыс. получают пенсию по старости (обычную), 11,5 тыс. - государственную, 13 тыс. - по случаю потери кормильца и еще 21 тыс. - по инвалидности. Глава отделения ПФР обратила внимание на то, что ежегодно количество получателей пенсии сокращается.

18.05.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован