25 декабря 2008
252

Более 80% сельских школ Тюменской области получили в рамках национального проекта новое учебное оборудование

В рамках приоритетного национального проекта "Образование" более 80% сельских базовых школ Тюменской области получили комплекты нового учебного и учебно-наглядного оборудования. Об этом стало известно 24 декабря на заседании регионального совета по вопросам реализации национального проекта "Образование".

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, на заседании были подведены итоги трехлетней работы по проекту.

За этот срок каждый десятый педагог Тюменской области высшей квалификационной категории был удостоен государственной премии и отмечен за высокое профессиональное мастерство. Около 20 тыс. учащихся и студентов стали участниками олимпиад и конкурсных мероприятий всех уровней, 153 представителя талантливой молодежи получили государственную поддержку в рамках нацпроекта.

Все школы региона были обеспечены компьютерной техникой и получили доступ в сеть Интернет, в 24% школ реализуются инновационные образовательные программы.

В 2007 году нацпроект "Образование" пополнился новым направлением, касающемся поддержки учреждений начального и среднего профессионального образования. По итогам конкурсного отбора три образовательных учреждения Тюменской области вошли в число победителей и получили право на государственную поддержку.

Важным аспектом модернизации системы профобразования области стало и развитие взаимовыгодных отношений с работодателями. За девять месяцев 2008 года было заключено 66 трехсторонних соглашений между правительством области, работодателями и образовательными учреждениями о взаимодействии в вопросах подготовки кадров, востребованных экономикой региона. Кроме того, все образовательные учреждения представили планы совместной работы с предприятиями на 2008-2009 учебный год.


www.rost.ru

25 декабря 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован